Tuesday, July 01, 2008

Torneio Internacional feminino terminou com vencedora estrangeira

De 14 a 22 de Junho a Clube de Ténis de Alcobaça recebeu mais uma edição do Open Cidade de Alcobaça com 10.000 USD de prize money. Prova inserida no calendário internacional da ETA e ITF do circuito feminino.

Com amaior participação de sempre, cerca de 80 atletas de várias nacionalidades, jogou se a prova de qualificação até dia 16 e o quadro principal de 17 até 22 de junho.
A atleta de Alcobaça, Silvia Miguel, perdeu na ronda inaugural com a vencedora do torneio.

A vencedora, a Bulgara, Elitsa Kostova, 618 do ranking WTA, venceu na final a Inglesa, Amanda Carreras, 667 WTA, por 3/6-6/3-6/2. A cabeça de serie numero 1, a Espanhola Campos Molina foi eliminada nas 1/2 finais em 3 sets pela vencedora. A melhor Portuguesa foi a Ana Catarina Nogueira que perdeu nas 1/2 finais.

Na variante de pares as vencedoras foram Paula Zabala (COL) e Lena Litvaka (USA) que venceram Verena Piccolo (BRA) e Alison Shamon (AUS) POR 6/4-6/2.

O torneio teve bastante publico na final o que foi bastante positivo para a organização e as jogadoras que proporcionaram um bom espétaculo de tenis.